注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧船头天在水,半在红尘半为仙

 
 
 

日志

 
 

【关注】中山大学做评委  

2013-07-05 18:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八届全国中小学生创新作文大赛广东赛区决赛5月26日在中山大学南校区举行,本届比赛由北京大学中文系、北京大学语文教育研究所、课堂内外杂志社联合主办,中山大学协办。本次大赛高中组的题目为《广东的诗意》,要求在150分钟内写出2000字以内的文章。我校高二年级五名同学有幸参赛。

本届比赛,华师附中、深圳中学、东莞中学、东莞松山湖中学、深圳外国语学校、佛山一中、江门一中、湛江一中、中山纪念中学等名校均派出强大阵容,其中高中参赛选手近400人,我校叶俊彤、苏宝怡两位同学在如林的强手中脱颖而出,获得广东省二等奖。杨馥铫、梁靖怡、林嘉怡三位同学获得三等奖。其中叶俊彤、苏宝怡两位同学直接晋级将于8月3日在北京大学举行的全国总决赛,如在全国总决赛中获得二等奖以上奖项,将获得北京大学自主招生名额。

中山大学对这次比赛给予高度重视,校园内挂满欢迎条幅,招办主任吴晓枫主持会议。颁奖嘉宾有:中山大学中文系主任、博士生导师李炜教授,中山大学现当代文学教研室主任、博士生导师林岗教授,著名文学史、戏曲史研究专家、中山大学博士生导师黄天骥教授,广东文学院院长熊育群,广东省教研室主任王土荣,广东省中语会理事叶健刚老师,佛山三中胡兴桥老师等。

另据报道,我校胡兴桥老师还担任本次活动评委,充分体现了佛山三中语文教学的影响力。我校五名获奖学生的指导老师分别是张志云、王卫阳、罗敬雄、张穗、刘凡珍五位老师。再此表示祝贺!

  

 我校参赛师生在中山大学校园内合影

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017