注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧船头天在水,半在红尘半为仙

 
 
 

日志

 
 

【关注】名师成长示范课  

2013-07-05 18:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月23日,我校胡兴桥老师参加在广东省佛山市三水中大附中举行的“第三届全国中学语文名师成长课堂展示研讨会”,并执教展示课《等待散场》。此次活动由中国阅读学会经典阅读研究中心、佛山市教育局联合主办,全国著名的语文教育专家黄厚江、蔡明、王土荣、刘立峰等,以及来自全国各地的中学教师800余人。

在本次活动中,我校胡兴桥老师与全国知名的特级教师同台献艺,执教的是粤教版新教材必修三里的微型小说《等待散场》,胡老师站在文化的视角,以“旋律”入手,巧妙解读文本,并在充分理解文本的基础上,抓住“天鹅湖”的背景生发对“文化经典”的解读,从而彰显出“文化教学”的独特魅力!胡老师的这节课,由浅入深,层层推进,将学生逐步引入一个又一个新奇的文字世界与文化世界,是胡老师深入进行“文化教学”课题研究,充分显示胡老师的才学、底蕴与个性的“代表课”!

广东省高中语文教研员、特级教师王土荣先生在评价胡兴桥老师的课时说,这节课充分展示了一个教者在驾驭教材上的功力,展示了一位教者丰富的教学资源和内在的激情。同时,在学法指导、课堂生成、文本解读等诸多方面,都能带给听课老师有益的思考!

本次活动,胡老师不仅代表我校,还代表佛山甚至广东省参加全国课堂教学展示。为此,学校给予了大力支持,语文科组群策群力,较好地展现了我校优良教研氛围和教师精神风貌。

 

胡兴桥老师获得的荣誉证书

胡兴桥老师上课精彩瞬间

 

胡兴桥老师上课的分会场观看现场

部分教师合照,前排左二为我校胡兴桥老师

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017