注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧船头天在水,半在红尘半为仙

 
 
 

日志

 
 

【原创】狼在这里  

2013-02-01 20:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        狼在这里

心桥(佛山三中)【原创】狼在这里 - 心桥 - 永远的心心桥

      别把我想象得那么狰狞凶恶好吗?我知道,因为我偷吃了太多的羊、太多的可怜者而在你们眼里变得十恶不赦。我的眼里露着的是凶光,嘴里露着的是獠牙,我们会为了那些唾手可得的猎物而群起攻之,我们总是饥饿凶残的,于是,你们拿起了猎枪。然后,子弹穿过了我们的脊梁,鲜血染红了旷原,所有的一切归于平静。

      可是啊,你们知道吗?我们狼群为什么没有进化成一条温顺的狗?为什么不进化成任人宰割的猪呢?我们不屈从所谓的万物之灵,就必须付出被咒骂的代价吗?这仅仅只是因为,我们的骨髓深处,永远有那么一股奋起进攻、不失本我的狼性啊!!旷野没有了狼,大地是多么的死寂;生命没有了狼性,活着是多么的沉重!为何,不在属于自己的那片生命的旷野上,迈动你矫健的身躯,面对世界的挑战,狂飙突进,以斗士般的进攻精神,成全一种狼性的精彩呢?!

     是的,你们可能更喜欢看灰太狼被喜羊羊们调戏,更喜欢一个被愚化的灰太狼!当一切犀利、一切进攻都被弱化,当世界没有了狂风暴雨,没有了刺痛和惊雷,没有了举步维艰和进退维谷,时代的步履将如何张起进步的大旗,命运的年轮又将如何滚滚向前?!当一个人在创业之初就畏缩不前,当一个群体在其尊严践踏之时却忍气吞声,当一个民族在其根本利益被侵占时却唯唯诺诺,狼性被泯灭,血性被架空,精魂被抽丝,这样的活着,是不是太憋屈,是不是最终也没有了起码的人性?!

      所以,是旷原就应该留下狼的痕迹,是生命就应该拥有不灭的血性!在风雨如晦的日子里,生命就应如狼般燃起奋争的烛火;在泰山压顶、九死而后生的时刻,心中更应激起狼性壮烈的进攻精神,从容拿起具有尊严、充满胆识的精神之剑,斩断那些阴霾和荆棘,削平那些块垒与顽石,填满那些沟壑与天堑。即使遍体鳞伤,即使万劫不复,即使以卵击石!

      如此,人字才能高高的立起,具有血性和狼性的心灵才会变得更加强大!是的,温柔的港湾中不能缺乏熊熊的篝火,文明的人群中不能缺乏猎猎的大旗,甜蜜的人生中不能缺乏铮铮的尊严!我就是这样一只狼,面对美好的世界,从来没有失去那份珍贵的狼性!

     是的,狼在这里!

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017