注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧船头天在水,半在红尘半为仙

 
 
 

日志

 
 

【回忆】枝江一中的董广芬老师  

2012-03-04 21:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      董广芬老师是个精精神神的老师。

     我跟董老师同事,是在2002年,那时候董老师36、7岁的样子,我们一起教复读理科班。那时理科班复读班的教室在老教学区生活区里,我教语文,董老师教化学,董老师走路的步子较快,说话很利索,总是抿起一个笑脸,一说话,笑容就在脸上漾开来,形成一个极好的灿烂。

       董老师很干练。做事雷厉风行,很有教育思想。班上的赵崇奇,是理科尖子。我当时把很多精力都放在他身上,结果赵崇奇4月了突然说要请假回去休息一个月!一个月啊,马上就要高考了!

      董老师很轻松地批准了他的假,还向我说,赵崇奇的情况,我知道,你让他休息一个月,他可能会更有收获。说完,董老师就去老校区的生活部给我们科任老师买了支汽水,一溜坐在外边的长条凳上晒太阳。

后来,赵崇奇的语文高考考了133分,是当年的宜昌市理科状元,我也成了状元老师之一,这里面的敲价,董老师最清楚了。

       董广芬老师以前在我们一中,每年都是优秀班主任,也喜欢开玩笑。教化学的肖中云也是,整天嘻嘻哈哈的,做起事来却都是行家里手。那时候,我们校工队经常打排球、打篮球,董老师是主力。我们住在篮球场前面的老住宿区,饭桌边上就可以看篮球赛、排球赛。我也经常去打排球,董老师说:胡编来了,我们的压力就小了。哈哈哈。他们一笑,我就来气,天天练,练得后来我到湛江一中,依然是排球队的主力。

       经常打排球的,还有化学科的刘敏和娄清燕。现在这两口子来广州了,今年春节我们在天河区喝了一次早茶,以前的秋秋,现在都已经成大姑娘了。我们一行人在天河公园散步,捞金鱼,其乐融融。刘敏还是那个爱搞笑的刘敏,清燕还是那个上进心很强的清燕。岁月悠悠,情分永在。

      一中的化学科组,一直是人才辈出的,我在一中的那些年,一中的化学科组一直是高考质量一等奖,可以说,一中的理科在全省都是赫赫有名的。那些数理化竞赛一等奖的获得者,常常花落一中。化学老师写的文章,全国各地的杂志到处都是,罗公举等牛人,令人望而生畏。

      2003年,我们从家里拿来火锅,拿来酒精炉,一齐到餐厅去吃学校举行的团年饭,学校食堂里一溜摆满了很多很多好吃的,还有枝江大曲,我们老师自行找座位,架起火锅,下火锅的菜上了一碟又一碟,大家忙着打牙祭敬枝江大曲。我们家和董广芬老师家巧不巧就在一桌,她老公也是搞教育的,很内敛的样子,我却很放得开,那时我做高三12班的班主任,大家一起喝得特别起劲,董老师说:胡哥,咱们姐弟俩走一个!我都喝得过头了,就说:董姐姐,我们董一个!

      呵呵,一晃,9年就这么过去了。

    好久没和董姐姐联系了,不知一切安好?
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017